
Présentation du partenaire
La démarche Mon Restau Responsable est un outil qui accompagne les acteurs de la restauration collective vers l’atteinte des objectifs de la loi EGALIM en apportant à chaque structure un cadre d’engagement. Cette démarche est découpée en plusieurs étapes et structurée autour de 4 piliers : bien-être des convives, assiette responsable, engagement social et territorial et éco-gestes.
Présentation du partenariat
Ce partenariat vise à impulser des changements structuraux et vertueux au sein de nos restaurants universitaires, avec à l’œuvre un engagement structuré autour d’une dynamique collective. Chaque restaurant, en fonction de son niveau d’engagement initial et de ses contraintes, choisit un panel d’actions à mettre en œuvre à plus ou moins long terme.
Actions réalisées
- Informer les convives de l’origine des produits et leur mode de préparation
- Réaliser des actions de sensibilisation des convives au gaspillage
- Réaliser des pesées de déchets issus des plateaux
- Organiser des formations internes du personnel sur la cuisine végétarienne
- Mettre en place des commissions menus de manière récurrente