Mon Restau Responsable

Présentation du partenaire

La démarche Mon Restau Responsable est un outil qui accompagne les acteurs de la restauration collective vers l’atteinte des objectifs de la loi EGALIM en apportant à chaque structure un cadre d’engagement. Cette démarche est découpée en plusieurs étapes et structurée autour de 4 piliers : bien-être des convives, assiette responsable, engagement social et territorial et éco-gestes. 

Présentation du partenariat

Ce partenariat vise à impulser des changements structuraux et vertueux au sein de nos restaurants universitaires, avec à l’œuvre un engagement structuré autour d’une dynamique collective. Chaque restaurant, en fonction de son niveau d’engagement initial et de ses contraintes, choisit un panel d’actions à mettre en œuvre à plus ou moins long terme. 

Actions réalisées

  • Informer les convives de l’origine des produits et leur mode de préparation 
  • Réaliser des actions de sensibilisation des convives au gaspillage 
  • Réaliser des pesées de déchets issus des plateaux 
  • Organiser des formations internes du personnel sur la cuisine végétarienne 
  • Mettre en place des commissions menus de manière récurrente 
Mon sommaire
close-link