Xavier Létang
Chef de cuisine, RU Médreville – Crous Lorraine
Chef de cuisine, RU Médreville – Crous Lorraine
Le Charlimangue est un entremets composé d’un biscuit cuillère, d’une mousse légère au fromage blanc parfumée à la vanille et au citron vert, réhaussée de sa gelée exotique à la mangue fraîche.
Cet entremets pourra être produit tout au long de l’année. La recette est simple de réalisation.
Elle s’adaptera à toutes les formes de dressage (en cadre, en cercle, en moule individuel ou en dressage à l’assiette).
Son coût à la portion ainsi que la disponibilité des produits permettent au Charlimangue d’être une recette abordable et haut de gamme.
- Hydrater 8 feuilles de gelatine
- Chauffer 1 /4 du coulis exotique prealablement decongelé et y ajouter la gélatine et melanger au retsant du coulis.
- Reserver 10 cl pour le nappage de finition.
- Couler le coulis gélifiér dans un moule de diametre inferieur "à celui de la charlotte puis surgeler le.
- Couler la moitié de la mousse fromage blanc sur les cubes de mangue
- disposer le coulis exotique surgelé puis un disque de biscuit
- terminer par le reste de mousse fromage blanc.
- bloquer au froid
- napper avec une partie du coulis.
- decorer suivant votre inspiration.