Les Crous et INRAE signent une convention de partenariat pour développer une offre de restauration universitaire plus durable

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Bénédicte Durand, présidente du Cnous (Centre national des œuvres universitaires et scolaires) et Philippe Mauguin, PDG d'INRAE (Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement) ont signé ce 27 février au Salon international de l’agriculture un accord-cadre de 5 ans pour travailler conjointement en faveur d’une alimentation durable et accessible aux étudiants.

Ce partenariat vise à soutenir l’innovation et la recherche sur la restauration universitaire, notamment au sujet de la durabilité de l’offre de restauration collective et du renforcement du végétal dans cette offre.

Les travaux menés porteront sur la compréhension des déterminants d’une offre plus durable, sur la diversification des repas, l’accompagnement des chefs dans l’évolution de leurs pratiques et sur la sensibilisation des étudiants à une alimentation plus durable.

Je suis très heureuse aujourd’hui de pouvoir signer cette convention qui s’inscrit dans la feuille de route de notre projet de réseau. Elle confirme la volonté partagée par l’ensemble des Crous de développer la recherche et l’innovation au sein d’un Crous’ Lab pour sans cesse améliorer nos pratiques et nous réinventer”. Bénédicte Durand, présidente du Cnous.

« Ce partenariat avec le Cnous nous permet de soutenir l’innovation et la recherche en faveur d’une alimentation durable et accessible aux étudiants dans les restaurants universitaires, basée sur un rééquilibrage entre protéines animales et végétales, en intégrant des solutions respectueuses de l’environnement et en répondant aux attentes des jeunes consommateurs. » Philippe Mauguin PDG d’INRAE.